Utilizar um servidor proxy para atualizações

Pode ser necessário para especificar as definições do servidor proxy para transferir as atualizações da base de dados da origem da atualização. Se existirem várias origens da atualização, as definições do servidor proxy são aplicadas a todas as origens. Se não for necessário um servidor proxy para algumas origens da atualização, pode desativar a utilização de um servidor proxy nas propriedades da política. O Kaspersky Endpoint Security também utilizará um servidor de proxy para aceder ao Kaspersky Security Network e aos servidores de ativação.

Para configurar uma ligação às origens da atualização através de um servidor proxy:

1. Na janela principal da Consola Web, clique em .

A janela de propriedades do Servidor de administração abre-se.

2. Aceda à secção Configuring Internet access.
  3. Selecione a caixa de verificação Use proxy server.
  4. Configure as definições de ligações do servidor proxy: definições de endereço do servidor proxy, porta e autenticação (nome de utilizador e password).
  5. Guarde as suas alterações.

Para desativar utilização de um servidor de proxy para um grupo de administração específico:

1. Na janela principal da Consola Web, selecione DevicesPolicies & Profiles.
  2. Clique no nome da política do Kaspersky Endpoint Security.

É apresentada a janela de propriedades da política.

3. Selecione o separador Application settings.
  4. Aceda a Definições geraisDefinições de rede.
  5. No bloco Proxy server settings, selecione Bypass proxy server for local addresses.
  6. Guarde as suas alterações.

Para configurar as definições do servidor de proxy na interface da aplicação:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Servidor de proxy, clique na ligação Definições do servidor de proxy.
  4. Na janela que abre, selecione uma das seguintes opções para determinar o endereço do servidor de proxy:
    • Detetar automaticamente as definições do servidor de proxy.

Esta opção está selecionada por predefinição. O Kaspersky Endpoint Security usa as definições do servidor de proxy que são definidas nas definições do sistema operativo.

• Utilizar as definições de servidor de proxy especificadas.

Se tiver selecionado esta opção, configure as definições para a ligação ao servidor de proxy: endereço e porta do servidor de proxy.

5. Se quiser ativar a autenticação no servidor de proxy, selecione a caixa de verificação Usar autenticação do servidor de proxy e forneça as credenciais da sua conta do utilizador.
  6. Se pretender desativar a utilização do servidor de proxy ao atualizar as bases de dados e módulos da aplicação a partir de uma pasta partilhada, selecione a caixa de verificação Ignorar o servidor de proxy nos endereços locais.
  7. Guarde as suas alterações.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security utilizará o servidor de proxy para transferir o módulo da aplicação e as atualizações da base de dados. O Kaspersky Endpoint Security também utilizará um servidor de proxy para aceder aos servidores da KSN e aos servidores de ativação Kaspersky. Se a autenticação for necessária no servidor de proxy, mas as credenciais da conta do utilizador não tiverem sido fornecidas ou estiverem incorretas, o Kaspersky Endpoint Security solicitar-lhe-á o nome do utilizador e a palavra-passe.